Partner Informasi Investasi, Bisnis dan Keuangan
Rp14.067
+0.15%
Rp15.551
-0.05%
Rp17.553
-0.16%
Rp130
+0.12%
Rp9.620
+0.23%
Rp3.749
+0.17%
Rp1.984
+0.07%
Rp10.237
+0.04%
Rp10.610
-0.04%
Rp14.134
+0.1%
Rp8.906
+0.24%

Apa Sih Hubungan Marketing dengan Cewek Cantik?

0 393

Anda paham gak relasi antara marketing dengan cewek cantik? Emang ada ya? Ada kok. Serius nih. Ternyata marketing itu punya banyak istilah yang bisa diandaikan dengan cewek cantik. Terkadang, kita banyak kebingungan dengan berbagai istilah dalam marketing yang notabene hanya dipelajari di kampus-kampus.

Biar gak bingung, salah satu profesor di perguruan tinggi, memberikan menjabarkan tentang berbagai istilah yang terkait dengan marketing dengan cewek cantik. Hmm..mungkin supaya lebih tahu perbedaannya ya. Bagi pria, mungkin dengan melakukan pengandaian dengan cewek cantik, akan lebih mudah diingat dan diamalkan ilmunya. Buat deketin cewek kali hehe..

Berbagai istilah seputar marketing yang seru
Berbagai istilah seputar marketing yang seru

1. Kamu lihat seorang cewek cantik pada sebuah pesta.. kamu samperin terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya, nikah sama saya yuk!’ Itu namanya Direct Marketing

2. Kamu lagi di sebuah pesta sama temen-temen gokil kamu terus kamu tiba-tiba lihat ada cewe cakep banget. Salah satu temen kamu samperin tuh cewe sambil nunjuk ke kamu dia ngomong, ‘Dia orang kaya, nikah ama dia yah!’ Itu namanya Advertising

3. Kamu lihat seorang cewek cantik di sebuah pesta,. kamu samperin terus minta nomor HP-nya.. besokannya kamu telpon dia terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya nih, nikah sama saya yuk!’ Itu namanya Telemarketing

4. Kamu lihat seorang cewek cantik d sebuah pesta.. kamu rapihin dasi gembel kamu, kamu tuangin minum buat dia, bukain pintu buat dia, bawain barang-barannya, Terus sambil kamu anterin pulang kamu ngomong, ‘btw saya orang kaya nih,, nikah sama saya yuk!’ Itu namanya Public Relations

5. Kamu lihat cewek cantik di sebuah pesta. Dia nyamperin kamu terus ngomong, ‘Kamu orang kaya kan , nikah sama saya yuk!’ Itu namanya Brand Recognition

6. Kamu lihat seorang cewek cantik di sebuah pesta.. kamu samperin terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya nih,, nikah sama saya yuk!’ dan kamu dapet gamparan pedes dari dia..Itu namanya Customer Feedback

7. Kamu lihat seorang cewek cantik di sebuah pesta.. kamu samperin terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya nih,, nikah sama saya yuk!’ terus dia kenalin kamu ke suaminya..Itu namanya Demand and Supply Gap

8. Kamu lihat seorang cewek cantik di sebuah pesta.. kamu samperin tp belum juga kamu sempet ngomong apa-apa, ada cowo laen dateng terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya, nikah sama saya yuk!’ ..Itu namanya Marketing Competition

9. Kamu lihat seorang cewek cantik pada sebuah pesta… kamu samperin tp belum juga kamu sempet ngomong apa-apa, ada cowo laen dateng terus langsung ngomong, ‘Saya orang kaya nih, nikah sama saya yuk!’ dan tuh cewe cabut pergi sama itu cowo..Itu namanya Losing Market Share

10. Kamu lihat seorang cewek cantik di sebuah pesta.. kamu samperin tapi belum juga kamu sempet ngomong ‘Saya orang kaya nih, nikah sama saya yuk!’ .. Eh. tiba-tiba istri kamu nongol..!! Itu namanya Barrier To New Market Entry.

Nah, marketing itu ternyata seru bukan? Sekarang pasti sudah tahu beda antara marketing, advertising, telemarketing, dan lain sebagainya.

Tulisan oleh Prof. DR. Suharno

Loading...
Berlangganan Newsletter!
Berlangganan Newsletter!
Daftarkan email Anda disini dan dapatkan informasi terbaru dari kami langsung ke email Anda.
Anda dapat membatalkan langganan kapanpun.