PortalInvestasi.com
Partner Informasi Investasi, Bisnis dan Keuangan

Mengetahui Jam Trading Forex yang Tepat untuk Sukses dalam Perdagangan

0 26

Mengetahui kapan harus memasuki pasar forex sangat penting untuk menjalankan strategi trading teknikal yang baik. Ada banyak jebakan yang dialami trader baik pemula maupun berpengalaman. Ini karena mereka memasuki pasar saat probabilitas dalam melakukan trading forex yang sukses menjadi berkurang. Jadi kapan waktu / jam trading forex terbaik agar berhasil dalam perdagangan dan mengapa?

Waktu / jam trading forex terbaik untuk mulai memasuki perdagangan forex adalah ketika ada volume yang tinggi di pasar mata uang. Karena pasar forex buka 24 jam per hari, yang terbaik adalah menemukan waktu ketika pasar di berbagai zona sedang melakukan trading pada saat bersamaan.

Setiap pasar forex di dunia beroperasi dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore dengan zona waktu masing-masing. Untuk memanfaatkan peluang trading Anda terus berkembang, maka perlu melihat kapan waktu pasar forex di berbagai negara saling bertemu (tumpang tindih). Pada masa ini ketika banyak pasar terbuka, umumnya ada pergerakan volume dan pip paling banyak.

Misalnya, yang terbaik adalah melakukan trading EUR / USD, USD / CHF, atau GBP / USD antara 8:00 Eastern Standard Time (20.00 WIB) dan 12:00 EST (00.00 WIB). Pada waktu ini tepat karena pasar di Amerika Serikat baru dibuka pada pukul 20.00 WIB sementara pasar Eropa selesai pada hari itu.

Jam trading forex yang tepat untuk berdagang adalah di tengah malam dari 1:00 EST (13.00 WIB) sampai 3:00 EST (15.00 WIB). Ini karena banyak perdagangan berkembang seiring pasar Asia tutup dan pasar Eropa dibuka.

Pasar Australia dan Asia tumpang tindih antara pukul 19.00 EST (07.00 WIB) dan 22:00 EST (10.00 WIB) juga menawarkan peluang bagus.

Secara umum, seseorang dapat mematikan komputer mereka dan tidak repot-repot mencari perdagangan di waktu yang tepat. Kapan itu? Yaitu dari pukul 16:00 EST (04.00 WIB) – 18:00 EST (06.00 WIB). Ini saat pasar AS tutup dan tidak ada pasar yang tumpang tindih pada saat itu.

Jadi, walaupun mungkin ada perdagangan yang menguntungkan yang dapat dilakukan, volume perdagangannya jauh lebih rendah dan kecil kemungkinan dapat meraih perdagangan besar yang berkembang.

Pasar Kanada tidak memainkan peran besar dalam mempengaruhi pasar sehingga hanya ikuti perdagangan pasar AS saat pasar Eropa, Asia, atau Australia terbuka.

Banyak pasangan mata uang cenderung tren ke arah yang sama (paralel) atau berlawanan arah (berbanding terbalik). Trader forex dapat menggunakan informasi ini untuk merencanakan untuk berdagang lebih dari satu pasangan yang diketahui memiliki probabilitas tinggi untuk bergerak ke arah yang sama atau terbalik.

Aturan umumnya adalah bahwa pasangan-pasangan yang tercantum di bawah ini cenderung dalam hubungan paralel. Euro dan Cable (GBP) cenderung bergerak bersama-sama.

  • EUR / USD dan GBP / USD
  • USD / CHF dan USD / JPY
  • AUD / USD dan NZQ / USD

Dan, pasang di bawah ini cenderung bergerak terbalik paling banyak. Euro dan Swiss cenderung bergerak terbalik.

  • EUR / USD dan USD / CHF
  • GBP / USD dan USD / JPY
  • AUD / USD dan USD / CAD

Terakhir, ingat bahwa saat bertransaksi, Bulls dan Bears menghasilkan uang, tetapi babi dibantai. Jangan terlalu serakah.

Lakukan trading forex dengan manajemen ekuitas yang tepat dan tidak pernah mengambil risiko lebih dari 2% akun trading Anda dalam satu perdagangan. Cari keuntungan pip 10% -30% dan lanjutkan ke perdagangan berikutnya.

Membangun keuntungan kecil tetapi konsisten akan menambah keuntungan jangka panjang yang besar. Mengetahui jam trading forex pada saat pasar saling tumpang tindih itu penting.

Dan gunakan informasi tentang hubungan paralel dan terbalik untuk menentukan apakah akan melakukan perdagangan pada beberapa pasangan mata uang secara bersamaan. Semoga Trading Anda Sukses!

Loading...
Berlangganan Newsletter!
Berlangganan Newsletter!
Daftarkan email Anda disini dan dapatkan informasi terbaru dari kami langsung ke email Anda.
Anda dapat membatalkan langganan kapanpun.
Loading...